波斯波利斯球队外援:通過兩個歷史紀念日的決定 弘揚愛國主義精神

2014年03月09日 09:29   來源:新華網   

波斯波利斯vs吉达国民 www.zulyto.com.cn   3月9日(星期日)上午9時,第十二屆全國人民代表大會第二次會議在人民大會堂舉行第二次全體會議,聽取全國人大常委會委員長張德江作全國人大常委會工作報告。

  [張德江]第二,及時通過相關決定、決議,保證重大改革依法有序進行。貫徹落實中央部署和十二屆全國人大一次會議批準的《國務院機構改革和職能轉變方案》,常委會采取一攬子修改的方式,先后通過關于修改文物?;しǖ?2部法律的決定、關于修改海洋環境?;しǖ?部法律的決定,授權國務院在中國(上海)自由貿易試驗區暫時調整有關法律規定的行政審批,取消和下放一批行政審批事項,創新對外開放模式,改革工商登記制度。這有利于進一步簡政放權,激發經濟社會發展活力,使市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用。

  黨的十八屆三中全會明確提出,廢止勞動教養制度,逐步調整完善生育政策。國務院提出相關議案后,常委會經過認真審議,通過關于廢止有關勞動教養法律規定的決定,明確廢止全國人大常委會的相關決議及《國務院關于勞動教養問題的決定》、《國務院關于勞動教養的補充規定》;通過關于調整完善生育政策的決議,啟動實施一方是獨生子女的夫婦可生育兩個孩子的政策。

  第三,通過有關歷史紀念日的決定,進一步弘揚愛國主義精神。為了牢記歷史、不忘過去、珍愛和平、開創未來,常委會根據近年來全國人大代表、全國政協委員和社會各界人士提出的建議,審議通過了關于確定中國人民抗日戰爭勝利紀念日的決定、關于設立南京大屠殺死難者國家公祭日的決定。全國人大常委會以立法形式確立這兩個紀念日,對于進一步凝聚全國各族人民的意志和力量,實現中華民族偉大復興的中國夢,促進人類和平與發展的崇高事業,具有十分重要的意義。

(責任編輯:符仲明)