手機看中經
當前位置     首頁 > 新聞 > 國內時政更多新聞 > 正文

2019波斯波利斯对阿赫利:多位藝人發聲:退出NBA中國賽活動

2019年10月08日 15:27   來源:觀察者網   

波斯波利斯vs吉达国民 www.zulyto.com.cn   【文/觀察者網 陸雨聆】休斯頓火箭隊總經理莫雷發表不當言論引發的風波正在逐漸擴大,即將舉行的2019年NBA中國賽也因此受到影響。

  在NBA總裁肖華在日本表態“支持莫雷自由發表言論”后,多位受邀參加中國賽的國內藝人于今天(10月8日)凌晨相繼發聲,宣布不再參加9日在上海舉辦的NBA球迷之夜和中國賽相關活動。據不完全統計,目前已經宣布退出的,包括UNINE、鄭云龍、李易峰、吳謹言、周一圍、白敬亭和范丞丞等人。

  首先在夜里發聲的是UNINE組合。他們表示,旗下李汶翰、李振寧、姚明明、管櫟、嘉羿、胡春楊、夏瀚宇、陳宥維、何昶希等九位成員皆不會出席球迷之夜和中國賽。

  而在今年7月起,他們剛剛受NBA官方之邀,擔任了NBA 5v5推廣官。

  緊隨其后的是鄭云龍:

  李易峰:

  吳謹言:

  周一圍:

  白敬亭:

  以及范丞丞:

  這些藝人抑或通過工作室、抑或通過資訊站,抑或是本人官微,表達了同一種聲音:

  堅決維護國家主權與領土完整,先為中國人,再為籃球迷!

  按照慣例,在10月10日上海賽前一天,NBA方面將會舉辦一個叫做球迷日(今年稱之為球迷之夜)的籃球嘉年華活動,一般會邀請諸多演藝界明星,參與到NBA球員中來,一起給球迷奉獻一場結合演藝演出和訓練相關的互動。

  每逢球迷日,必定會有大規模的球迷以及藝人粉絲參與,這次藝人們集體退出,無疑將會對球迷之夜活動,乃至中國賽正賽的上座率產生極大影響。

  在他們宣布退出之前,NBA總裁蕭華剛剛表達了個人觀點,稱雖然不為莫雷推特內容背書,但支持莫雷的“言論自由”。這句話瞬間引起了廣大中國球迷的憤慨:

  快船前老板斯特林曾因種族歧視言論被逼賣掉球隊,那個時候怎么不支持他的“言論自由”?

  而莫雷和NBA官方的兩次回應,更是沒有顯示出絲毫歉意。反倒是遠在東京備戰季前賽的火箭當家球星哈登,最先對中國球迷公開說出了“apologize”這個詞。

  還是那句話。球,就是個球!國,必須深愛!

(責任編輯:馮虎)

精彩圖片推薦