手機看中經經濟日報微信中經網微信

伊朗波斯波利斯队:北京世園會園區后續如何利用?世園局相關負責人詳解

2019年10月08日 15:18   來源:中國新聞網   

波斯波利斯vs吉达国民 www.zulyto.com.cn   中新網10月8日電 針對北京世園會園區在會后如何繼續利用的問題,北京世園局常務副局長周劍平8日表示,世園會園區將被打造成生態文明教育基地和市民旅游的目的地。此外,世園會園區還會與北京冬奧會相關活動銜接,世園會建設的服務配套設施,冬奧會都可以利用。

  8日,國新辦就北京世園會閉幕式有關安排及籌備工作舉行新聞發布會。周劍平在回答記者相關提問時作出如上表述。他指出,這段時間大家問的最多的就是關于世園會會后怎么辦的問題,各方游客也呼吁把世園會園區很好的留下來。展會的功能跟會后的功能有一致性,也有比較大的區別,會后利用將從以下幾方面推進。

  一是把世園會園區真正打造成生態文明教育基地。周劍平稱,走進自然、熱愛自然、順應自然,要從了解自然開始,現在已經有了很多相關的生態文明基地,整個世園會園區作為基地更加具有條件。讓孩子們幼小的心靈從小種下一顆熱愛自然的種子,相信整個社會,包括未來提出來的生態文明建設的目標,肯定會實現。

  他表示,世園會園區的山水林田湖草,包括各種生態因子都十分完備,有森林體系、濕地體系,并且把園藝的概念外延得到拓展,不單單在園區能夠普及各種植物的知識,還可以學到很多農耕的知識,可以了解到果樹的歷史,可以了解學習中藥草的文化。

  二是作為市民旅游的目的地。北京延慶的交通、基礎設施已經十分完備,去園區越來越便捷,高鐵站離園區也很近。另外,園區的配套設施很完備,酒店住宿、餐飲等各方面都已經達到了民眾旅游的需求?!按蠹以讜扒?,春天可以看到春花爛漫,秋天可以秋林浸染,有很豐富的活動,植物館要發揮更多的功能,大家在冬天在植物館可以找到春天的感覺,我們還會推出一系列活動,豐富游客旅游體驗”,周劍平說。

  三是與冬奧會相關活動銜接。冬奧組委已經多次要把冬奧相關活動內容放在世園會園區,包括世園會建設的服務配套設施,冬奧會都可以利用。

  四是做好產業發展。園藝產業是北京延慶區結合自身特點做的功能定位,北京世園局要協同延慶區一起把世園會園區作為一個產業發展的高地。

  周劍平最后補充,“整個園區會后利用的主體責任都很清晰,所以市民朋友們可以放心,我們會把世園會園區保持在很好的管理水平上,讓大家再去園區也覺得不虛此行?!?/p>

(責任編輯:孫丹)

北京世園會園區后續如何利用?世園局相關負責人詳解

2019-10-08 15:18 來源:中國新聞網
查看余下全文