手機看中經經濟日報微信中經網微信

波斯波利斯城文物:港交所:不繼續進行對倫交所有關要約

2019年10月08日 09:55   來源:中新經緯   

波斯波利斯vs吉达国民 www.zulyto.com.cn   中新經緯客戶端10月8日電 香港交易所(港交所)8日早間公告稱,決定不再繼續進對倫敦證券交易所集團(倫交所)的有關要約。

  公告表示,港交所董事會仍然相信倫交所與其合并具有重大戰略意義,并將創造一個世界領先的市場基礎設施集團。盡管已與眾多監管機構以及大量的股東接洽,港交所董事會對于未能說服倫交所管理層認同這一愿景感到失望,為了港交所股東的最佳利益,港交所董事會決定不再繼續本次要約程序。

  港交所行政總裁李小加在港交所官方微信號中寫道:雖然我們已經非常清楚這次聯姻充滿挑戰,但我們仍然硬著頭皮要去“提親”,主要是因為“過了這個村,就沒有這個店了”,可能永遠錯過爭取這個極具戰略價值的項目的機會。李小加稱,這不是一個容易的決定,放棄重大的戰略機遇固然可惜,但卻是最符合我們股東利益的決定。

  李小加還表示,面對今天的一切,縱然再不舍,縱然再糾結,放棄已經是我們必須做出的理性選擇。港交所國際拓展的步伐不會因為放棄收購倫敦證交所而放緩。

  9月11日,港交所提議,將港交所和倫交所合并。港交所給出的方案是現金+換股,總對價是為316億英鎊(包括凈負債及其他調整,至2019年6月30日約值20億英磅)。港交所表示,與倫交所的合并建議是一項互利共贏的重大戰略機遇,可以打造一個領先的全球性金融基礎設施。

  不過,這一交易遭到了倫交所方面的明確拒絕。9月13日,倫交所在官網發布聲明表示,董事會一致否決了港交所的收購提議。倫交所還稱,沒有必要與港交所進一步接洽,一致拒絕港交所的并購建議。(中新經緯APP)

(責任編輯:單曉冰)

港交所:不繼續進行對倫交所有關要約

2019-10-08 09:55 來源:中新經緯
查看余下全文