波斯波利斯vs吉阿赫利: 山西用大數據剖析全省文化和旅游市場特點

2019年10月08日 08:54    來源:中國文化報   

波斯波利斯vs吉达国民 www.zulyto.com.cn   國慶節前,山西省文化和旅游廳在太原召開山西旅游數據發布會,基于大數據從綜合旅游熱度、旅游目的地排名、美食和特產排名等,對山西文化旅游市場進行了深入分析。

  數據顯示,全國網絡用戶最關注山西的歷史、人文相關傳統景區,五臺山排第一位,喬家大院和雁門關分列第二、三位,關帝廟、壺口瀑布、平遙古城、云岡石窟、晉祠、王家大院、綿山緊隨其后;在“最想買的山西美食”中,山西汾酒、山西老陳醋、平遙牛肉遙遙領先,作為中華面食之鄉,山西的刀削面、拉面、燜面最受網友關注。在“最關注的山西非遺技藝”中,晉劇排首位,其次是蒲劇、上黨梆子,民間社火、上黨八音會、絳州鼓樂、河曲民歌、中陽剪紙、杏花村汾酒釀制技藝、翼城花鼓也受到廣泛關注。

  此外,數據顯示,山西本地網友喜愛周邊游,最關注的旅游省份是北京、河南、河北,太原、運城、長治三市的網友更關注旅游資訊。

  山西省文化和旅游廳副廳長李貴表示,山西是歷史悠久的文旅資源大省,通過大數據對全省旅游形象進行全面分析,有助于開發移動互聯網時代的山西文旅新營銷方式,推進山西全域旅游發展。(駐山西記者楊淵 郭志清)

更多精彩內容,請點擊進入文化產業頻道>>>>>

(責任編輯: 李冬陽 )

山西用大數據剖析全省文化和旅游市場特點

2019-10-08 08:54 來源:中國文化報
查看余下全文