波斯波利斯vs吉达阿: 國慶長假 滬上美術館吸引30萬人次樂享藝術

2019年10月08日 08:39    來源:文匯報   

波斯波利斯vs吉达国民 www.zulyto.com.cn   原標題:全市43家美術館對外開放,舉辦展覽67場、公共教育活動49場 國慶長假,滬上美術館吸引30萬人次樂享藝術

  今年國慶長假期間,上海43家美術館對外開放,舉辦展覽67場、公共教育活動49場,接待觀眾逾30萬人次。展覽、放映、工作坊等形式多樣的公共教育活動使申城美術館活力十足。圖為國慶假期里,觀眾在龍美術館(西岸館)參觀。 (資料照片) 本報訊(首席記者范昕)在美術館里歡度假日,漸漸成為申城一道備受矚目的文化風景。記者從市文旅局獲悉,今年國慶長假期間,全市43家美術館對外開放,舉辦展覽67場、公共教育活動49場,接待觀眾逾30萬人次。其中,10月4日的參觀人次達到峰值,約5.2萬人次;中華藝術宮以近9萬人次成為國慶假期最受歡迎的美術館。

  七天假期里,展覽、放映、工作坊等形式多樣的公共教育活動使申城美術館活力十足。

  例如,上海虹橋當代藝術館配合正在舉辦的版畫展覽,策劃了7場版畫主題的公共教育活動。上海當代藝術博物館在10月1日七周年館慶日,舉辦“電場12小時”特別活動,啟動西藏南路地鐵站文化長廊,推出館史展覽、藝術市集、工作坊、音樂派對等活動。以 “看展覽,游上?!蔽魈獾?019年美術館市民共享計劃也正在全城舉辦,城市“藝術跑”、美術館“連連看”等一連串線上與線下相結合的互動體驗活動新奇有趣。

  慶祝中華人民共和國成立70周年是今年國慶長假期間申城美術館展覽、活動的鮮明主題。中華藝術宮“慶祝中華人民共和國成立70周年美術作品系列展”、劉海粟美術館“紅旗漫卷:長三角地區美術館館藏及推介主題美術作品展”、蘇寧藝術館“中華頌”、龍美術館(浦東館)“建設祖國:慶祝中華人民共和國成立70周年”等22場主題展覽成為觀展熱點。此外,海派主題展覽也深受市民游客歡迎。地處松江的程十發藝術館因舉辦“阿Q畫傳”展覽,觀眾人次較去年翻了三番。

  國慶長假期間,人們還欣喜地看到,申城美術館的服務能級在提升。10月7日正逢周一,是美術館按慣例閉館的日子。為了向市民游客提供文化大餐,本市22家美術館特別對外開放。不少美術館也積極響應夜間開放的號召,主動延長開放時間,例如上海多倫現代美術館在假日期間將開放時間延長至21點。

更多精彩內容,請點擊進入文化產業頻道>>>>>

(責任編輯: 李冬陽 )

國慶長假 滬上美術館吸引30萬人次樂享藝術

2019-10-08 08:39 來源:文匯報
查看余下全文