波斯波利斯vs多哈萨德: 紅色景點成旅游市場“網紅”

2019年10月08日 07:53    來源:經濟日報   

波斯波利斯vs吉达国民 www.zulyto.com.cn   “十一”黃金周期間,來自江西的劉海英帶著80多歲的父母和20多歲的女兒到北京旅游。上午他們剛下火車,第一個目的地就是北京展覽館,那里正在舉辦“偉大歷程 輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”。

  “這個行程是出發前就定好的,祖孫三代一起看看新中國這些年的巨變,找找每代人特定的記憶?!繃鹺S⑺?,這已經不是他們第一次到北京旅游,這次來打算參觀游覽紅色景點,主要為了感受節日喜慶氣氛。

  與劉海英有類似想法的人不在少數,紅色旅游已成為這個國慶假期旅游市場主旋律。隨著“開天辟地”“不忘初心”等70組彩車陸續在北京展覽館、天安門廣場和奧林匹克公園等地展出,國內外眾多游客慕名而來,成為國慶最熱門的“網紅”景點。除了北京,井岡山、遵義、南昌、延安、嘉興、廣州等紅色旅游熱點城市同樣受到了廣大游客歡迎。

  在湖南,長沙橘子洲景區、劉少奇紀念館、秋收起義紀念園人頭攢動,郴州“半床被子”故事發生地——汝城沙洲村日均接待游客1.2萬人次。在重慶,21處全國紅色旅游經典景區及市級評定授牌的紅色旅游景區景點人氣火爆;假期前3天,紅巖聯線下轄各景點共接待游客18萬多人次。在陜西,延安寶塔山、楊家嶺革命舊址、棗園革命舊址、延安革命紀念館等紅色景區迎來大量游客;黃金周前4天,延安市累計接待游客460.35萬人次,較上年同期增長9.2%。在廣州,黃金周前4天,12個紅色旅游景區共接待游客58.81萬人次,同比增長13.21%。

  專家表示,紅色旅游火爆離不開新中國成立70周年整體喜慶氛圍的烘托,離不開紅色文化的宣揚和引導,同時也不能忽略這些年紅色旅游資源的提升。一批紅色旅游經典景區著力改善基礎條件,完善配套服務設施,加強區域資源整合和產業融合,更好地滿足了游客需求。同時,精心策劃的紅色旅游線路、產品層出不窮,不斷豐富著游客的選擇。例如,海南發布了2019年海南十佳紅色旅游精品線路和海南紅旗之旅精品線路,開發出紅色旅游結合濱海、雨林、民俗等旅游資源,并針對家庭親子游市場增設了不少互動參與類活動,推出復合型紅色旅游精品線路。山東則推出好客山東紅色游、山東紅色海濱游等33條紅色旅游精品線路,一些紅色景點還推出情景劇等項目,游客可以參與紅色劇目演出,從而廣受游客好評。(張雪)

更多精彩內容,請點擊進入文化產業頻道>>>>>

(責任編輯: 李冬陽 )

紅色景點成旅游市場“網紅”

2019-10-08 07:53 來源:經濟日報
查看余下全文